Торт "Ствол дерева"
Шоколадный нежный, в меру сладкий, не требует пропитки.
Приготовление
Бисквит:
9 яиц,
200 г сахара,
40 г какао,
70 г муки,
0,5 ч.ложки соды гашеной.
Крем:
2 яйца,
150 г сахара,
50 г растопленого шоколада или 50г какао разведеного 50 мл молока,
50 мл крепкого черного кофе,
150 г сливочного масла.
Миксером взбить яйца с сахаром 7 минут. Добавить соду гашеную уксусом. Еще раз взбить. Ложкой осторожно вмешать просеяную муку, смешаную с какао. Печь на деке, застеленом бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно. При 180-200 градусах печь 18-20 минут. Бумагу снимать с остывшего коржа.
Разрезать его на 3 полосы в длину ,промазать кремом и украсить как ствол дерева. Я пеку три таких коржа. Получается большой торт. Для крема растереть сахар с какао, молоком и черным кофе. Взбить масло, добавить массу с какао, вбить по одному яйца. Для большого торта крема втрое больше нужно.
9 яиц,
200 г сахара,
40 г какао,
70 г муки,
0,5 ч.ложки соды гашеной.
Крем:
2 яйца,
150 г сахара,
50 г растопленого шоколада или 50г какао разведеного 50 мл молока,
50 мл крепкого черного кофе,
150 г сливочного масла.
Миксером взбить яйца с сахаром 7 минут. Добавить соду гашеную уксусом. Еще раз взбить. Ложкой осторожно вмешать просеяную муку, смешаную с какао. Печь на деке, застеленом бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно. При 180-200 градусах печь 18-20 минут. Бумагу снимать с остывшего коржа.
Разрезать его на 3 полосы в длину ,промазать кремом и украсить как ствол дерева. Я пеку три таких коржа. Получается большой торт. Для крема растереть сахар с какао, молоком и черным кофе. Взбить масло, добавить массу с какао, вбить по одному яйца. Для большого торта крема втрое больше нужно.
Пользователь