Рис со сладким перцем.
Вкусный гарнир с овощами.
Приготовление
Вспомнила старый рецепт рисовой каши со сладким перцем.
На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали.
На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки-Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.
На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Потребуется:
1 ст. риса,
1 морковь,
1 большая луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 больших сладких перца,
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Спассеровать на растительном масле измельченную репчатую луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить измельченный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец, обжарить, помешивая.
Томатную пасту развести водой и влить в зажарку, довести до кипения. Пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками или соком из них.
В кастрюлю засыпать рис, добавить душистый перец горошком, соль, молотый черный перец по вкусу (лавровый лист еще можно), измельченную зелень и влить зажарку. Добавить водички, все размешать и, накрыв крышкой, варить до готовности.
Очень простой, но вкусный гарнир получается.
Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.
Приятного вам аппетита!
На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали.
На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки-Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.
На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Потребуется:
1 ст. риса,
1 морковь,
1 большая луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 больших сладких перца,
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Спассеровать на растительном масле измельченную репчатую луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить измельченный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец, обжарить, помешивая.
Томатную пасту развести водой и влить в зажарку, довести до кипения. Пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками или соком из них.
В кастрюлю засыпать рис, добавить душистый перец горошком, соль, молотый черный перец по вкусу (лавровый лист еще можно), измельченную зелень и влить зажарку. Добавить водички, все размешать и, накрыв крышкой, варить до готовности.
Очень простой, но вкусный гарнир получается.
Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх