Куличики "Дивные"
Скорее, конечно, кексы, но так автор назвала... А выпечка и вправду - дивная.
Приготовление
С этим рецептом я познакомилась 8 лет назад, с тех пор - это любимейшая пасхальная выпечка в нашей семье.Об этом может сказать тот факт, что пеку всегда двойную-тройную норму, иначе велик шанс, что ни один куличик до Пасхи не доживёт
Автор рецепта - Ольга Сычёва, я его прочитала первый раз в одном из выпусков "Рецептов на Бис".
Растереть 4 яйца с 1 ст сахара.
Добавить 100 г творога.
Продолжая перемешивать, всыпать 1 ст картофельного крахмала,
влить 200 мл растопленного сливочного масла или маргарина,
добавить 0,5 ч.ложки соды
и 1 ст муки.
Тщательно перешать. всыпать 1 ст промытого изюма или измельчённой кураги (Я всегда к изюму добавляю чернослив и курагу)
и 100 г грецких орехов.
Выпечь куличи в смазанных маслом формочках.
Фотографию нашла только такую - дремучих лет
, как-то потом отдельно не фотографировала. А порция этого года еще остывает без глазури.
Автор рецепта - Ольга Сычёва, я его прочитала первый раз в одном из выпусков "Рецептов на Бис".
Растереть 4 яйца с 1 ст сахара.
Добавить 100 г творога.
Продолжая перемешивать, всыпать 1 ст картофельного крахмала,
влить 200 мл растопленного сливочного масла или маргарина,
добавить 0,5 ч.ложки соды
и 1 ст муки.
Тщательно перешать. всыпать 1 ст промытого изюма или измельчённой кураги (Я всегда к изюму добавляю чернослив и курагу)
и 100 г грецких орехов.
Выпечь куличи в смазанных маслом формочках.
Фотографию нашла только такую - дремучих лет
, как-то потом отдельно не фотографировала. А порция этого года еще остывает без глазури.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх